Link Utili

3 gol fatti, 3 gol subiti, 3 espulsi

14/10/2012

Di Napoli: gol da cinetecaDue punti persi o un punto guadagnato ?
Questo è il dilemma di entrambe le squadre al termine della quinta giornata del campionato che vedeva di fronte Il Cervo e il Felino.
Una certezza invece sono le emozioni, che al Bruno Mainardi non mancano mai.
Il Cervo presenta Pettenati; Valenti; Bafakan; Lombatti; Di Napoli; Tanzi; Dalla Porta Luca; Alinovi Marco; Quintavalla; Di Paola; Boga.
La partita inizia con un episodio su cui il Felino recrimina per presunto fallo da rigore di Pettenati su Pionetti, l’arbitro lascia correre.
Dopo i primi minuti di studio il primo tempo diventa un monologo nero verde: Quintavalla calcia di poco sopra la traversa imbeccato da Dalla Porta; qualche minuto dopo lo stesso numero 7 calcia a botta sicura e Rovani para di faccia e in qualche modo la difesa felinese sbroglia il pericolo.
Finalmente al 30’ arriva il meritatissimo goal dei padroni di casa: su azione di calcio d’angolo Rovani respinge, si avventa come un falco Marco Alinovi che segna il suo primo goal stagionale.
Al 40’ raddoppio dei neroverdi con una prodezza incredibile di Di Napoli che dai 35 metri, dopo essere liberato di un avversario calcia verso la porta, il pallone si insacca sotto l’incrocio dei pali, un gol difficile da vedere in queste categorie.
Prima della fine del tempo Il Cervo orchestra un contropiede perfetto, fermato dall’arbitro per fuorigioco di Quintavalla.
Si va al riposo sul 2-0 e con la sensazione che la partita sia senza storia.
Nel secondo tempo, al contrario, il Felino spinge per cercare di accorciare le distanze, senza produrre particolari problemi a Pettenati e compagni.
Tra il 20’ e il 25’ succede l’incredibile: il Felino segna il gol del 2-1 con Pionetti, bravo ad avventarsi su un pallone vagante in area; Alinovi viene espulso per doppia ammonizione e Mercadanti, con un inserimento sulla sinistra conclude in porta e porta il risultato sul 2-2.
Tutto da rifare, Cervo in 10 uomini e Felino con il morale alle stelle.
I ragazzi collecchiesi si fanno prendere dalla tensione e dal nervosismo, ne fanno le spese Boga e Mister Bertani espulsi per proteste.
Al 40’ doccia fredda: Ribaudo raccoglie un pallone sui 30 metri, spara un missile sotto l’incrocio opposto, Pettenati incolpevole e battuto, 2-3.
Ma è proprio in questo ultimo scorcio di gara che Il Cervo dimostra la sua forza, tecnica e caratteriale, perché dopo 2 minuti, in 9 contro 11, Dalla Porta calcia in porta dal limite dell’area e batte Rovani: 3-3.
Bella partita, grandi emozioni, tanto agonismo, correttezza durante e dopo la partita.

Strada Nazionale Est, int. campo sportivo - 43044 Collecchio (PR)
tel: 0521/800185 - email: info@polisportivailcervo.it - PEC: calcio@pec.polisportivailcervo.it